Nosso Menu

Couvert

Cesto de Pão

3€

Cesto de pão saloio torrado

4€

Manteiga caseira com alho e ervas

2€

Azeitona aromatizadas com azeite, alho e ervas

2€

Queijo de ovelha curado

6€

Queijo de ovelha amanteigado

7€

Lombo fumado de porco ibérico

10€

Presunto fumado de porco ibérico

18€

Para começar & partilhar

Ostras do nosso mar

1uni - 3€ /3 uni - 8€

Salada de Camarão, abacate e manga

14€

Abacate, manga, tomate cherry, vinagrete de manga.

Salada de bacalhau, azeitona alentejana e tomate

14€

Lascas de bacalhau, tomate laminado, azeitona marinada, azeite verde.

Ameijoa à Bulhão Pato

14€

Amêijoas salteadas em azeite, alho, vinho branco e coentros. Amêijoas à Bulhão Pato é um prato típico da culinária portuguesa, com origem provavelmente em Almada. Diz-se que o nome deste petisco é um tributo ao poeta português do inicio do sec. XX, Raimundo António de Bulhão Pato, após este ter mencionado a receita num dos seus livros.

Mexilhão à portuguesa

12€

Mexilhão salteado em azeite, alho, vinho branco, cebola e pimentos

Camarão al ajillo

13€

Camarão salteado em azeite, alho, vinho branco, piripiri, manteiga e salsa.

Tártaro de salmão e maçã verde, abacate e molho ponzu

14€

Salmão, cebola roxa e maçã verde com molho ponzu, puré de abacate e cebola frita.

O nosso pica-pau de atum

12€

Pequenos nacos de atum com sésamo salteados em azeite e molho ponzu.

Sopa de marisco com croutons

8€

Mariscos salteados com azeite e alho, bisque Baixamar e croutons caseiros.

Especialidades da casa

Da Terra

Bochechas de porco com batata-doce de Aljezur

18€

Bochechas de porco confitadas com vinho tinto e alecrim, batata-doce e chouriço crocante.

Magret de pato com risoto do Chef

19€

Magret de pato cozinhado a baixa temperatura, aromatizado com tomilho, laranja e “aquele” risoto do nosso Chefe

Entrecôte Black Angus

24€

Entrecôte Black Angus selado na frigideira, batata frita e molho de cerveja ou molho de cogumelos.

Sugestão Vegetariana

Tofu grelhado com batata-doce e legumes da época

14€

Tofu grelhado com batata-doce de Aljezur e legumes salteados com azeite de alho e tomilho.

Risoto do Chefe

14€

Risoto do Chefe com legumes da época.

Para as Crianças (até 12 anos)

Nuggets de frango

10€

Nuggets de frango com arroz basmati e salada

Esparguete à bolonhesa

10€

Esparguete com bolonhesa e queijo ralado.

Acompanhamentos

Batata frita

3€

Ovo estrelado

2€

Batata à murro

3€

Legumes salteados

4€

Arroz

3€

Salada Verde

3€

Para acabar

Farófias à Baixamar

5€

As farófias, também conhecidas como nuvens doces, ovos nevados e “Oeufs à la Neige” em francês, é um prato feito de claras em castelo e gemas, leite, farinha e açúcar, temperado com casca de limão, pau de canela e canela em pó. É uma iguaria de origem francesa, porém muito tradicional em Portugal.

O pior bolo de chocolate de Lisboa

5€

O nosso bolo de chocolate é tão mau que não vai parar de querer mais.

Pão de ló de Ovar

5€

O pão de ló de Ovar é uma sobremesa típica e tradicional da cidade de Ovar, sendo considerado o principal prato gastronómico desta cidade

Pastel de nata com o seu gelado

5€

O nosso pastel de nata recheado com gelado de pastel de nata

Pudim abade de priscos

5€

Pudim tradicional da região de Braga, à base de gema de ovo, canela, limão e toucinho de porco.

Petit gateau de caramelo salgado

6€

Petit gateau à base de doce de leite com gelado de frutos vermelhos.