Nosso Menu

Para abrir o apetite

couvert

Cesto de pão saloio

3,00€

Cesto de pão saloio torrado

4,00€

Manteiga caseira com alho e ervas

2,00€

Azeitona aromatizadas com azeite, alho e ervas

2,00€

Queijo de ovelha curado

6,00€

Queijo de ovelha amanteigado

7,00€

Lombo fumado de porco ibérico

6,00€

Presunto fumado de porco ibérico

$28

Para partilhar

Ostras do nosso mar

1uni - 3,00€ /3 uni - 8,00 €

Abacate, manga, tomate cherry, vinagrete de manga.

Salada de Camarão, abacate e manga

14,00€

Abacate, manga, tomate cherry, vinagrete de manga.

Salada de bacalhau, azeitona alentejana e tomate

14,00€

Lascas de bacalhau, tomate laminado, azeitona marinada, azeite verde.

Ameijoa à bulhão pato

14,00€

Amêijoas salteadas em azeite, alho, vinho branco e coentros. Amêijoas à Bulhão Pato é um prato típico da culinária portuguesa, com origem provavelmente em Almada. Diz-se que o nome deste petisco é um tributo ao poeta português do inicio do sec. XX, Raimundo António de Bulhão Pato, após este ter mencionado a receita num dos seus livros.

Mexilhão à portuguesa

12,00€

Mexilhão salteado em azeite, alho, vinho branco, cebola e pimentos.

Camarão al ajillo

13,00€

Camarão salteado em azeite, alho, vinho branco, piripiri, manteiga e salsa.

Tártaro de salmão, maçã verde, c/ abacate e molho “ponzu”

14€

Salmão, cebola roxa e maçã verde com molho ponzu, puré de abacate e cebola frita.

O nosso pica-pau de atum

12,00€

Lombos de Atum salteados em sementes de sésamo e vinagrete de manga

Punheta de Bacalhau

11,00€

Receita que remonta aos tempos medievais, bacalhau, cebola e alho.

Sopa do mar

8,00€

Mariscos salteados com azeite e alho, bisque Baixamar e croutons caseiros.

Especialidades da casa

O que a nossa casa tem de melhor

Arroz de marisco com camarão tigre

1Pax - 28€ /2Pax - 54 €

Arroz “malandrinho” com camarão, ameijoa, mexilhão e berbigão.

Risoto de camarão com lagosta

35,00€

Lagosta assada com risoto de camarão.

Bitoque de lavagante do nosso chefe

1Pax - 65€ /2Pax - 120€

Lavagante no forno com batata frita, ovo estrelado, molho de bitoque à Baixamar e pickles.

Mariscada Baixamar

1Pax - 60€ /2Pax - 110€

Lagosta ou lavagante assado, camarão tigre, ameijoas, mexilhão, camarão e ostras.

Mista de peixe fresco e marisco da nossa costa

1Pax - 55€ /2Pax - 99€

Lagosta ou lavagante assado, camarão tigre, ameijoas, mexilhão, camarão e ostras.

Black Angus, lagosta e camarão tigre

1Pax - 60€ /2Pax - 110€

Lagosta ou lavagante assado, camarão tigre, ameijoas, mexilhão, camarão e ostras.

Black Angus, lagosta e camarão tigre

1Pax - 60€ /2Pax - 110€

Lagosta ou lavagante assado, camarão tigre, ameijoas, mexilhão, camarão e ostras.

Do Mar

Do Campo

Bochechas de porco preto com batata-doce e chouriço crocante

17,00€

Magret de pato com risoto do Chef

18,00€

Bife da Vazia a Cervejaria

18,00€

Bife da vazia, batatas fritas chips e molho à escolha: cogumelos ou molho de cerveja

Entrecôte

24,00€

Entrecôte, batatas fritas chips e molho à escolha: cogumelos ou molho de cerveja

Vegetarianos

Tofu grelhado com batata-doce e legumes

14,00€

Risoto do chef

15,00€

Para as Crianças (até 12 anos)

Nuggets de frango com arroz e salada

8,00€

Esparguete à bolonhesa

8,00€

Para acompanhar

Batata frita

4,00€

Ovo estrelado

2,00€

Batata à murro

3,00€

Legumes salteados

4,00€

Arroz

4,00€

Salada mista

3,00€

Sobremesas

Farófias à Baixamar

5,00€

Bolo de chocolate e frutos vermelhos

5,00€

New York Cheesecake

5,00€

Tiramisu

5,00€

Pudim abade de priscos

5,00€

Petit Gateau de caramelo e gelado de frutos vermelhos

6,00€